您所在的位置:首页 > 项目跟踪 > 正文

包头市少数民族经济文化促进会成立

作者: 来源: 日期:2014/3/24 19:26:35 人气:73 加入收藏 评论:0 标签:

11月29日上午,包头市少数民族经济文化促进会成立大会在达尔罕贝勒酒店隆重召开。大会表决通过了促进会《章程》,选举产生了第一届理事会理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长,聘请了名誉会长、副会长。市委副巡视员奇福海同志当选会长,市政府副巡视员巴特尔等同志等7名同志当选副会长,浩斯巴雅尔同志当选秘书长,市委副书记苏誉、市委常委、宣传部部长红洁、市人大副主任白同伦、市政府副市长张继平、市政协副主席朝格图、市政协副主席、市委统战部部长黄秀英和自治区著名蒙古语文专家学者被聘为名誉会长、副会长。会上,筹备工作组副组长浩斯巴雅尔做了《包头市少数民族经济经济文化促进会筹备工作报告》;奇福海同志发表了就职演讲,规划了促进会今后的工作。张继平副市长作了重要讲话,他强调了成立促进会的作用和意义,对促进会寄予了厚望,他要求促进会一定要始终坚持正确的办会宗旨,广泛联系各方面的民族人才精英,同时要不断加强自身建设,将促进会办成一流的社团组织;他希望社会各界都要继续关注支持促进会的发展,协调、帮助他们解决实际工作中遇到的困难和问题,促使促进会的各项工作顺利开展。
包头市少数民族经济文化促进会的成立,是深入贯彻党的十七届五中全会精神,落实科学发展观及《民族区域自治法》的具体体现,为包头少数民族经济和民族文化的研究、探索、整理、传播、交流、发展搭建了重要的平台,它的成立标志着包头市少数民族经济文化事业从此步入了一个新的发展时期,对于促进经济发展、社会和谐、民族团结具有重要的意义。

本文网址:http://www.chn-red.org/show.asp?id=50
更多>>网友评论
发表评论